본문 바로가기
정보공유

깐마늘 보관법 이렇게 따라 해보세요!! 깐마늘 유효기간까지

by 정주부의 행복한집 2020. 3. 11.

깐마늘 보관법!! 이렇게 따라 해보세요!! 깐마늘 유효기간까지~


안녕하세요. 미니멀라이프 별맘입니다~~!!^^

오늘은 깐마늘 보관법과 유효기간을 알아보려고 해요!!

마늘은 몸에 좋다는 것은 다 아시죠?? 

그러나 마늘을 까놓고 나면 냉장고에 보관을 해놔도 곰팡이가 피고

급기야 버려야 하는 사태까지 나서 난감할때가 있어요..

그래서 깐마늘을 보다 쉽고 빠르게 보관 하는 방법을 알려드릴께요~~



준비재료가 필요해요~!

준비물은

설탕과 키친타올이에요 :)


밀폐용기에 설탕을 1/3 정도만 부어주시면 됩니다..


설탕을 부어준 모습입니다..


그런 다음 키친 타올 2장정도를 겹쳐서 

빈공간이 생기지 않도록 설탕위에 깔아주세요.


(빈공간이 생기지 않게 밀폐용기에 담아준 모습)


마늘을 적당량만큼만 밀폐용기에 담아주세요.

마늘을 담아준뒤에 다시 다시 한번 키친 타올을 덮어주고 뚜껑을 닫고 마무리 해주시면 됩니다!!

참 쉽죠???

설탕은 습기를 빨아들이는 역할을 하기 때문에 오래 보관할수는 있지만 중간에 한번씩은

교체 해주시는 것을 꼭 참고 하시기 바랍니다^^



설탕으로 보관 하시게 되면 깐마늘의 유효기간은 

길게 한달정도도 유지 가능하다고 합니다!! 

그리고 깐마늘 보관만 조금만 더 신경 써주면 버리지 않고 오래 사용하실수 있으니 

참고하시고요!

요즘같은 때에는 면역력을 위해서도 마늘 꾸준히 많이 드셔서 건강 잘 챙기시길 바랄께요~!

오늘은 깐마늘의 보관법과 유효기간을 살펴보았습니다. 

감사합니다~ 미니멀라이프 별맘이었습니다!! :)



















댓글