본문 바로가기
정보공유

미역 쉽게 불리는 방법!!

by 정주부의 행복한집 2020. 3. 10.

미역 쉽게 불리는 방법!!


안녕하세요. 미니멀라이프 별맘이에요^^

우리가 흔히 먹는 음식중에 미역국은 빨리 끓여서 먹기는 쉽지만

막상 미역을 불리는데 시간이 많이 걸려서 

간단하지만 오래걸리는 음식 중에 하나라고 볼수 있는데요..

오늘은 빨리 끓일때에 시간을 단축 시켜주는

미역 쉽게 불리는 방법에 대해서 알려드릴께요 :)



쉽게 불리는 비교를 할수 있도록 두개의 그릇을 준비를 했어요!!

그릇에 찬물도 받아 담아서 준비해주세요!!


바로 '이것'하나면 미역을 쉽고 빠르게 불릴수 있는데요..

그것은 '설탕'입니다!! 두둥탁!!

맹물에 담가 두기 보다는 '설탕' 한스푼을 넣고 미역을 불려두면 훨씬 빠른 시간내에

미역을 불릴수 있다고 해요!!

이렇게 간단한 방법이었다니 완전 꿀팁이죠??


미역을 불리려면 30분 이상 소요될때가 많은데요!!이렇게 빨리 불려지니

미역국을 좋아하는 저로써는 자주 자주 해먹어야겠어요!!^^


육안으로도 설탕물에 넣은 미역이 더 빨리 풀어진것을 볼수 있어요.


더 잘 보이기 위해서 도마에 건져내서 살펴 보았어요!!

이것은 먼저 설탕에 불려진 미역인데요.. 만져보니 확실히 미끄덩 거림을 느낄수 있었어요!

그런데 설탕물에 담궈서 달것같은 느낌이 드신다구요??

걱정하실게 없어요..

미역을 맹물에 몇번 씻어내서 사용해주시면 본연의 미역맛이 난답니다!!^^

이건 맹물에 넣어 불린 미역인데요.. 아직 덜 불려진것이 느껴질 정도에요...

너도 설탕이 필요하겠구나!!

여러분들도 앞으로 미역불리실때 맹물에 오래 담궈서 불리시 마시고!!

'설탕'한스푼으로 쉽고 간단하게 불려보세요!!시간단축에도 효과적이랍니다^^

오늘은 이렇게 미역을 빨리 불릴수 있는 방법을 알아보았습니다!!

이상 미니멀라이프 별맘이었어요!!^^

감사합니다!!



댓글