본문 바로가기
카테고리 없음

브로콜리 손질법과 세척법은 이렇게!!

by 정주부의 행복한집 2020. 4. 21.

안녕하세요!! 미니멀라이프 별맘입니다!!
평소 브로콜리를 데쳐서
반찬으로 종종 먹는 편인데요~

브로콜리를 먹기전에
손질법과 세척법을
알아두시면 좋아요!

오늘은 브로콜리의
손질하는 방법과 세척방법을 알아볼께요!!

비타민 c가 레몬의 2배로 감기예방과
피부건강에 효과적인
브로콜리는
브로콜리 표면에
약품처리한 것을
잘 세척해주어야 하는데요.

흐르는 물에 오래오래 씻어줘도
농약이나 먼지가 잘
씻겨나가지 않아요.

먼저 브로콜리에 있는
송이들을 칼로
하나하나 잘라주어요!
그리고 줄기도 잘라주세요.
줄기에는 좋은 영양소들이
들어있기 때문에
버리지 마시고
꼭 사용해주세요^^

잘라낸 브로콜리를
볼에 담아 베이킹소다 1스푼과

식초 한스푼을 넣고 물에 담가
10분정도 담가주세요~!!
너무 오래 물에 담궈놓으면
오염물질이 들어갈수 있기 때문에
10분은 넘기지 마세요!!

이제는 브로콜리를 데쳐줄께요!
우선 끓는물에 소금 한스푼을
넣고 삶는데요..
소금을 넣어주면 본연의
녹색과 영양소의
손실을 막아준답니다!!

그리고 브로콜리는
삶는 시간이 중요한데요!
최대한 살작 데치는 것이
중요한데요..
40초 정도가 적당하고
말랑하답니다~

시간이 지나 바로 건저내서
찬물에 씻어주면 끝이에요!!

오늘은 이렇게 브로콜리의
손질법과 세척법에 대해서
알아보았습니다~^^

브로콜리를 자주
드신다면 알아두셨다가
활용해보셧으면 해요!^^


댓글